65

Apr. 16th, 2013 01:58 pm
[personal profile] kapod_vladimir
Прямо против нашего дома, расположено кладбище. Военное кладбище. Там лежат в могилах солдаты, погибшие в войнах Израиля и от террора. Они уже ничего не смогут сказать нам живым и оружия при них нет. Сегодня праздник. День Независимости. 65... Помню, читал рассказ о молодых революционерах, тайно пробравшихся на Землю Обетованную. Они приехали после Октябрьской революции в России. Организовали свой колхоз. Жили, работали и защищались от набегов бедуинов и арабских бандитов. О мире не могло быть и речи. Один из молодых ребят предложил напасть ночью на бандитов. Отчаянные ребята, горячие сердца. Все погибли. Никого не осталось в живых.

Я сижу с бутылкой вина во дворе, жарится мясо на огне и размышляю. Вчера поминали погибших. Сегодня празднуем независимость. Конечно, жизнь продолжается, циничная наша жизнь не останавливается ни на миг. Вчера плакали, вспоминали их, погибших. Сегодня радуемся, салютуем. К вечеру движение замирает, обрывается почти внезапно. Потрескивают угли, мясо почти готово.

Вижу, мимо нашего дома, идет очень старый человек, лет за семьдесят, в длинном черном сюртуке. Толкает детскую коляску, груженную узелками. За ним пожилая женщина, также одета, в шляпке, ведет за руку мальчика. Они идут ниоткуда и никуда. Сегодня праздник. 65...










From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapod_vladimir

July 2013

S M T W T F S
  123456
78910111213
141516 1718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios