2013-05-26 04:33 pm

Иерусалим 2012





Император прибывает в Иерусалим
2013-05-22 07:52 am

* * *




Вечерний этюд



1000 x 665 )
2013-05-17 10:04 pm

футбол

Челси единственная в мире команда, обладающая одновременно двумя титулами - Лиги Чемпионов и Лиги Европы. А также входит в "Клуб трех", как команда, выигравшая все европейские трофеи.



развернуть )
2013-05-13 05:02 pm

* * *




Если этот проект будет одобрен, то гибарен ди ганце коп рэгирунген!

Картинка о заходящем солнце в отражении.



ЁПРСТ
2013-05-12 08:39 pm

* * *




Картинка про картинку


Париж
2013-05-06 08:44 am

* * *




Иерусалим. Мамила. 2012



Read more... )
2013-04-25 09:50 pm

* * *





Иерусалим. Мамила. 2012

1,000 x 673 pixels )
2013-04-16 01:58 pm

65

Прямо против нашего дома, расположено кладбище. Военное кладбище. Там лежат в могилах солдаты, погибшие в войнах Израиля и от террора. Они уже ничего не смогут сказать нам живым и оружия при них нет. Сегодня праздник. День Независимости. 65... Помню, читал рассказ о молодых революционерах, тайно пробравшихся на Землю Обетованную. Они приехали после Октябрьской революции в России. Организовали свой колхоз. Жили, работали и защищались от набегов бедуинов и арабских бандитов. О мире не могло быть и речи. Один из молодых ребят предложил напасть ночью на бандитов. Отчаянные ребята, горячие сердца. Все погибли. Никого не осталось в живых.

Я сижу с бутылкой вина во дворе, жарится мясо на огне и размышляю. Вчера поминали погибших. Сегодня празднуем независимость. Конечно, жизнь продолжается, циничная наша жизнь не останавливается ни на миг. Вчера плакали, вспоминали их, погибших. Сегодня радуемся, салютуем. К вечеру движение замирает, обрывается почти внезапно. Потрескивают угли, мясо почти готово.

Вижу, мимо нашего дома, идет очень старый человек, лет за семьдесят, в длинном черном сюртуке. Толкает детскую коляску, груженную узелками. За ним пожилая женщина, также одета, в шляпке, ведет за руку мальчика. Они идут ниоткуда и никуда. Сегодня праздник. 65...


1000 x 674 )
2013-03-23 09:11 pm

* * *




Когда возник перед нами берег Палестины, я вспомнил о плачущих, которые утешатся, о лисах, имеющих норы, и о Человеке, которому негде было приклонить голову. А когда я увидел древние заливы Финикии, скалы и каменные горы Ливана, я представил себе самый обыкновенный финикийский корабль: в галерах с четыреугольным пурпурным парусом с грузом шерсти или бронзовых сосудов. Жадность влекла его в морские пучины. Но эти торгаши привозили с собой искусство окрашивать ткани, величайший, хотя и доступный последенему пастуху, секрет передавать человеческую речь при помощи букв или известие о падении Трои. Представте себе какое-нибудь далекое иберийское селение, Фарсис или Гадес, толпу людей на берегу, увидевших на горизонте пурпурный парус финикийского корабля, и потом, на городской площади меновую торговлю, цены, показанные на пальцах и разговоры о том, что Троя пала, или о том, что Соломон достроил свой храм…

Ладинский "Путешествие в Палестину"

1000 x 665 )
2013-03-09 11:32 am

Чужие письма

Дорогой друг,
в последние годы переписка наша была весьма редка и нерегулярна. Вы писали мне мало из опасения (думаю, неоправданного) ухудшить мое и без того тяжелое положение. Да и я тоже писал немного - невозможно высказать все, изъясняясь эзоповским языком; меня изнуряет каждодневный физический труд, да кроме того, если я хочу обеспечить своим детям какой-то достаток, то должен еще и работать ночами (само собой, под чужим именем, страна наша привыкла к такой системе, где на одну зарплату прожить невозможно.) Сейчас у меня появилась возможность написать Вам несколько писем. Хотел бы воспользоваться этой возможностью и ознакомить Вас с положением в стрне, с нашими недеждами и отчаянием, с нашими мыслями и стремлениями. Должен заранее извиниться перед Вами за то, что письма эти написаны в какой-то степени наспех, но наш опыт учит, что нельзя делать копии с подобных документов, и что лучше хранить их дома как можно меньше. По этой причине я не говорю о них даже своим лучшим друзьям. Письма не выражают точки зрения какой-либо организованной группы. Однако взгляды мои формировались под влиянием дискуссий и обмена мнениями с десятками людей. Поэтому, думаю, могу утверждать, что содержание моих писем отразит взгляды сегодняшних (неразборчивое слово), которые в нашей стране входят в число "отверженных".

Продолжение чужих писем следует...


1000 x 665 )
2013-02-26 11:29 pm

* * *






Хорошо было классикам XIX-го столетия. Они жили в тихих усадьбах, имели постоянный доход и, посиживая на веранде, между балов и дуэлей, писали свои романы, которые немедленно публиковались во всех уголках земного шара. Они от самого рождения знали иностранный язык, обучались в лицеях различным литературным приемам и стилям, путешествовали за границу, где пополняли свои мозги свежим материалом, а детей они отдавали на попечение гувернантам и жен отсылали на танцы или к портнихе...

А тут попробуй возбуди вдохновение, когда организм требует есть и голова забита мыслью как-бы вовремя оплатить счета...






* * * )